Mi experiencia con las #Ubuntu #WebApps

🙂 Mi primera experiencia con las Ubuntu WebApps fué algo que la verdad pensé que cambiaría 360° el uso de Ubuntu y “aplicaciones” que en realidad son páginas normales, en Internet ya que puedo integrar mucho más todo a mi escritorio, me pareció espectacular que cada vez que me llegase un correo me apareciera un popup (sin uso de ningún gestor de correo) o algúna notificación adicional de algúna cosa apareciera! todo comenzó a ir bien (teniendo Ubuntu 12.10 Alpha instalado) luego las actualizaciones vinieron… y las WebApps dejaron de funcionar después de varios días (como 15 o 20 quizás) regresaron de nuevo pero bien con las últimas actualizaciones de la versión en producción y desarrollo que está espectacular! he visto muchos problemas ya que según el último anuncio que ví via omgubuntu donde se informa que Unity 2D sería eliminado de Ubuntu 12.10 curiosamente (y aún con las WebApps mueras no quisieron volver a funcionar) un día inicié y no tenía el entorno Unity así que por consola me hice subir el entorno Unity 2D para por lo menos poder hacer algo, me fijé y en el Compiz Config Settings Manager ni siquiera aparecía (pensé que estaba desactivado) con un “sudo apt-get install unity” me di cuenta que no estaba instalado, al parecer por las actualizaciones se había desinstalado pero bueno por un hilo creado en launchpad que considero debió crearse así ya que a todos los que tenían instalado las WebApps supongo les pasó lo mismo, se encontró como solución desinstalar las WebApps con:

https://launchpad.net/~webapps/+archive/preview/ dice:

To uninstall…

sudo apt-get install ppa-purge
sudo ppa-purge ppa:webapps/preview

Así que procedí a la instalación comprometiendo otros muchos paquetes (que creo) no tienen nada de relación con Ubuntu WebApps y perdiendo la configuración de muchas otras cosas que tenía en funcionamiento, dejo la lista: http://paste.ubuntu.com/1152603/ A la final terminé por hacer doble trabajo para poder recuperar el entorno Unity 3D (ya que me instalé por lo menos un LXDE para poder hacer algunas cosas en Inkscape y Gimp) y aún continúan sin funcionar =) por que me parece muy interesante que funcionen! espero se pueda resolver en algún momento el problema.

http://www.youtube.com/watch?v=AUTNxi6b-hw

A %d blogueros les gusta esto: